行业动态
01-02 ISO14001环境管理体系国家注册审核员培训课程
[更新时间:2015-12-03 17:09:35    查看次数:1211]

[课程背景]

环境问题越来越成为各界关注的焦点问题,地球变暖、臭氧层被破坏、冰川面积缩减、海洋污染、淡水危机、土地沙化、酸雨频频、热带雨林面积的锐减、动植物物种的逐步消亡,这无不向人们诉说着一个触目惊心的事实:人类的家园——地球,她的环境正在恶化,而我们赖以生存的地球只有一个。世界各国从事标准和认证工作的组织,都在制定与环境管理有关的标准并推动相关认证工作,以提高本国机构在环境管理方面的绩效和声誉,国际标准化组织(ISO)正式发布了ISO 14001:2004标准,推行ISO14000系列标准,有利于提高全民族的环境意识,树立可持续发展的思想;有利于提高人民的遵法、守法意识和环境法规的贯彻实施;有利于调动企业防治环境污染的主动性,促进企业不断改进环境管理工作;有利于推动资源和能源的节约,实现其合理利用;有利于实现各国间环境认证的双边和多边认证,消除技术性贸易壁垒。

[培训对象]

具有大专以上学历,从事与环境管理工作有关的人员,,为各行各业培养环境管理方面的专业优秀人才。

[课程内容]

ISO14000族标准简介;ISO14000:2004标准理解要点;相关的法律、法规;环境污染物来源及其防治技术;EMS审核的基本概念及概论;审核策划、审核技术、审核实施、组织的状况及管理和运作的基本知识、EMS审核员能力要求、审核员的个人素质和注册管理等。本课程为中国认证认可协会(CCAA) 确认课程,通过培训并考试合格是成为环境管理体系国家注册审核员的必备条件。课程设置合理,重点突出,针对性强,注重实践,案例丰富,以帮助学员在模拟真实审核的场景中,通过互动的讨论和案例练习,快速并准确的掌握先进的2004版标准知识、与环境管理相关的基础知识和审核的理念及技巧。

收缩
  • 电话咨询

  • 02368668004