行业动态
食品相关产品及化妆品生产许可证
[更新时间:2016-03-11 16:11:57    查看次数:1713]

食品相关产品及化妆品生产许可证简介

   中国加入世贸组织后,食品容器、器具、包装材料及其相关产品的市场占有率呈逐年上升的态势,同时产品的不合格率也逐年提高。因此,对食品相关产品实施市场准入制度,已经迫在眉睫。通过实施该项制度,可以有效规范市场行为,消除食品中存在的安全隐患,促使企业在竞争中重视食品包装、容器、工具等食品相关产品的质量,从而提升整个行业的发展水平,促进市场竞争健康发展。
   近年来,人们对食品相关产品的安全性越来越关注,国家建立并实施了食品相关产品质量安全市场准入制度,强化了食品相关产品质量安全的监管。实施食品相关产品市场准入制度,对于加强食品相关产品的监管,全面整顿有关产品生产企业,严密防范和严厉打击劣质食品相关产品危害食品安全的违法行为,提高产品质量,具有重要的现实意义。

食品相关产品及化妆品生产许可证范围

食品相关产品生产许可范围:
 1.
食品添加剂
 2.
食品用塑料包装容器工具等制品(含纸包装、容器)
 3.
食用酒精
 4.
工业和商用电热食品加工设备
 5.
餐具洗涤剂
 6.
压力锅
 7.
食品用香精
共计七大类、38个申证单元、163个品种

化妆品生产许可范围有化妆品、牙膏两个大类、6个申证单元、12个品种。

食品相关产品及化妆品生产许可证办理流程

 

食品相关产品及化妆品生产许可证申证企业应具备的条件

企业应该具备以下保证食品相关产品及化妆品质量安全的必备条件:

1、环境卫生要求。
2、必备的生产设备和设施、产品检测、生产加工、原料与成品贮存等场所要求。
3、原辅材料要求。
4、生产加工要求。
5、产品要求。
6、人员要求。
7、检验要求。
8、包装及标签标识要求。
9、贮运要求。
10、质量管理要求。

 

食品相关产品及化妆品生产许可证咨询代办业务内容

♦ 帮助企业填写申报食品相关产品及化妆品生产许可证申请书等有关资料;

♦ 帮助企业完成申报产品所需质量管理文件的编写;

♦ 指导企业完善必备的生产设备、检测设备以及技术文件;

♦ 对企业相关管理人员、操作人员进行食品相关产品及化妆品生产许可证有关知识和要求的培

训;

♦ 指导企业开展进货检验、工序检验、成品检验及按要求填写有关的质量记录;

♦ 指导企业的生产现场进行清理整顿,使其达到食品相关产品及化妆品生产许可证现场审查的

 要求;

♦ 代理企业就食品相关产品及化妆品生产许可证有关事宜与认证部门进行联络。

食品相关产品及化妆品生产许可证证书的有效期

食品相关产品及化妆品生产许可证证书的有效期为3年。

食品相关产品及化妆品生产许可证的标志

                                                   

   食品相关产品及化妆品生产许可证标志式样是由质量安全英文(Quality Safety)字头“ QS”质量安全中文字样以及生产许可证编号组成。
   
标志主色调为蓝色,字母“Q”质量安全四个中文字样为蓝色,字母“S”为白色。食品相关产品及化妆品生产许可证标志的式样、尺寸及颜色要求见附图。
   
企业在使用生产许可证标志时,可以根据需要按比例自行缩放,但不能变形、变色。

收缩
  • 电话咨询

  • 02368668004