行业动态
重庆检验检疫局召开2016年认证监管暨创新服务对接会议
[更新时间:2016-04-01 09:57:19    查看次数:1489]
重庆检验检疫局召开2016年认证监管暨创新服务对接会议
时间:2016-03-29  来源:国家认监委

  325日,重庆检验检疫局召开2016年认证监管暨创新服务对接会议,重庆局陈开茂副局长传达了重庆局施宗伟局长对重庆检验检疫局认证监管工作的批示精神,并作重要讲话。重庆市外经贸委、重庆西部物流园区管委会、认证机构、检测机构、获证企业及重庆检验检疫局各分支机构、有关处室参加会议。

  会上,陈开茂副局长强调要再接再厉做好2016年的认证监管工作,全力支持中新(重庆)战略性互联互通示范项目,尽力推进重庆汽车平行进口试点,认真抓好“同线同标同质”工作,继续开展创新监管、创优服务工作。认证处作了题为“深化改革,精准创新,提升认证认可供给”的工作报告,全面总结“十二五”时期重庆检验检疫局认证监管工作在“创优服务,创新治理”方面发挥的作用,分析了重庆认证认可工作面临的机遇和挑战,对2016年工作进行部署。重庆市外经贸委和重庆西部物流园区管委会参会代表发言,讲解了我市外向型经济发展情况,并对重庆检验检疫局相关政策、服务提出需求。涪陵局、两路寸滩局和西永局作认证监管工作经验交流,长安福特、富士康、渝新欧、德佳肉类、中检重庆公司分别代表汽车摩托车行业、电子信息行业、跨境电商行业、出口食品行业、认证机构行业提出了对重庆检验检疫局创新服务措施的需求。

  会上,相关企业和机构还分别就平行汽车进口改装和认证监管、多次进境研发样机CCC免办监管创新、跨境电商进口食品注册便利化、强制性认证产品入境验证查验便利化等认证监管创新进行了专题座谈和交流。(重庆检验检疫局)

收缩
  • 电话咨询

  • 02368668004